Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Бжезинский угрожает России катастрофой за позицию по Украине

28.01.2014 18:25

Поддержка российскими властями репрессий на Украине грозит России катастрофой. Об этом заявил политолог, бывший советник по делам национальной безопасности экс-президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский.

"Русские, очнитесь! Поддерживаемые Россией репрессии в Украине в конечном итоге приведут к катастрофе в самой России", — пишет Бжезинский на своей странице в Twitter.

Между тем, Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в отличие от западных стран МИД РФ не будет вмешиваться во внутренние дела других государств, и тем более не будет посылать своих представителей на протестные митинги.

В свою очередь американские власти продолжают оказывать давление на Киев. Помимо введения реальных санкций в отношении некоторых официальных лиц Украины, американские власти предостерегают Януковича от принятия жестких мер. За последнюю неделю вице-президент США Джо Байден несколько раз звонил украинскому лидеру и в ультимативной форме потребовал от Януковича отказаться от введения режима чрезвычайного положения в стране. По его словам, украинским властям следует вывести спецназ с улиц Киева, отдав Майдан в руки профашистски настроенных радикалов.

Напомним, в 2012 году другой американский политик Джон Маккейн угрожал Путину "арабской весной", написав в Twitter сообщение "Дорогой Влад, "арабская весна" уже с тобой по соседству". По всей видимости, американские политики разучились скрывать свои реальные цели за демократическими лозунгами.

Между тем финансовая ситуация в самих США продолжает ухудшаться. Экономика страны постоянно пребывает в преддефолтном состоянии и держится на плаву только за счет использования печатного станка. Китай уже официально отказался покупать американские облигации и развивает торговлю с соседними странами в национальной валюте. Вслед за ним и другие государства тоже постепенно начинают уходить от доллара. В этой ситуации политикам США следует позаботиться, чтобы "арабская весна" не пришла на американский континент, а не давать сомнительные советы России.