Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МОК: В Сочи пройдут великие Олимпийские игры

28.01.2014 10:09

Президент Международной федерации лыжного спорта и член Международного олимпийского комитета Джан-Франко Каспер высоко оценил подготовку Сочи к предстоящей Олимпиаде.

Отвечая на вопрос, как он оценивает общий уровень подготовки России к Олимпиаде, Каспер отметил, что в Сочи не было абсолютно ничего, когда на сессии МОК в Гватемале город получил право провести Игры. С того момента, по словам Каспера, была проведена колоссальная работа.

"То, что мы сделали в западных Альпах за 150 лет, Россия сделала за 5-6 лет. Это невероятно, что сейчас уже всё готово, что создана новая инфраструктура. Я должен сказать, что я внимательно следил на протяжении этих шести лет, как член МОК и как президент ФИС, и я более чем удивлен, что всё закончено вовремя. С точки зрения инфраструктуры это будут великие Олимпийские игры. У меня в этом нет сомнений", - подчеркнул член МОК.

Каспер также заявил, что "в Сочи созданы технически самые современные сооружения. Есть отличные лыжные трассы, трамплины для прыжков, трассы для лыжных гонок. Но в нашем случае, особенно в горных лыжах, нам нужны "правильные" горы. И по итогам проведённых тестовых соревнований - этапов кубков мира и так далее - я могу вам сказать, что трассы очень хорошие. Вы не можете сравнить их с самыми сложными в мире, потому что на Игры приезжают не обязательно самые лучшие спортсмены, а спортсмены из многих стран, и трассы должны быть безопасными. Я убежден и я слышал от многих спортсменов, которые там катались, что трассы самые современные и безопасные".