Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украинским силовикам разрешили пользоваться водометами

22.01.2014 23:16

Кабинет министров Украины внес изменения в "Правила применения специальных средств при охране общественного порядка", разрешив подразделениям МВД использовать водометы при минусовой температуре воздуха.

В старой редакции правил тот же пункт разрешал использование водометов для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов по Цельсию.

Правительство также расширило перечень спецсредств, используемых при охране общественного порядка, включив в него ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты "Дрейф-2", светошумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М".

Соответствующие изменения в "Правила применения спецсредств при охране общественного порядка" кабмин внес постановлением № 13 в среду и обнародовал на своем сайте.

Ранее ручные дымовые гранаты, отнесенные к средствам обеспечения специальных операций, в этом перечне отсутствовали.

Тем временем участники столкновений в центре Киева готовят самодельные булавы и коктейли Молотова с опасными химическими веществами, сообщает пресс-служба МВД Украины в среду.

По информации МВД, радикально настроенные молодые люди прибывают в центр Киева с вечера вторника. Радикалы используют строительные "леса", самодельные булавы и коктейли Молотова в противостоянии с правоохранителями на улице Грушевского.

"Захваченные КГГА, Дом профсоюзов и палаточный городок так называемого "евромайдана", превратились в лабораторию, где изготавливают зажигательные смеси и мастерят военную амуницию. В КГГА заранее заготовлено почти 100 кусков железной метровой арматуры с набалдашником", — сказано в сообщении.

Кроме того, МВД сообщает, что митингующие запаслись трубами строительных конструкций и металлическими заготовками для метания.

В минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное собрание оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. Десятки правоохранителей госпитализированы. Противостояние в Киеве продолжается.