Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В КБР силовики перекрыли крупный канал сбыта наркотиков

20.01.2014 22:17

Пресс-служба Управления ФСКН РФ по Кабардино-Балкарии сообщила, что в результате спецоперации на территории республики наркополицейские пресекли крупный канал распространения сильнодействующих веществ, задержав членов организованной преступной группы наркоторговцев.

Уголовное дело возбуждено в отношении организованной преступной группы под руководством двух жителей республики, ранее знакомых по совместному отбыванию наказания в ИК-3 и вовлекших в преступную деятельность 10 человек.

"Члены организованной преступной группы сбывали на территории Кабардино-Балкарии наркотическое средство героин и сильнодействующие вещества. Каждый "реализатор" работал в соответствии с распределением по районам г.Нальчик, устанавливая собственную "торговую наценку", и получал свою дозу от проданного товара. Руководитель "торговой сети" осуществлял реализацию в районе Горном, а также в районе КБГУ в г.Нальчик", - говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, сообщается, что организаторы преступной группы также наладили сбыт на территории республики сильнодействующего вещества трамал. При обыске жилища одного из сбытчиков было изъято 7600 таблеток этого вещества.

"По неоднократным фактам сбыта наркотиков и сильнодействующих веществ возбуждены уголовные дела, лидеры ОПГ арестованы и помещены в СИЗО, ведется следствие", - сообщила пресс-служба Управления ФСКН РФ по КБР.