Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Сочи открылся Главный медиацентр Олимпиады

07.01.2014 14:17

В Сочи 7 января начал работу Главный медиацентр Олимпиады. Через 16 дней медиацентр перейдет на круглосуточный режим, с тем, чтобы 10 тыс журналистов России и других стран могли полноценно освещать все события Зимних Олимпийских Игр.

По словам главы оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко, в Главном медиацентре для комфортной работы СМИ созданы все условия.

"Уникальное здание находится в шаговой доступности от всех спортивных объектов Олимпийского парка, что позволит сполна погрузиться в олимпийскую атмосферу Игр в Сочи. Уверен, что на время Игр медиацентр станет настоящим гостеприимным домом для всех, кто будет здесь работать", - заявил Чернышенко.

В здании Главного медиацентра располагаются Международный вещательный центр и Главный пресс-центр. Рабочая комната прессы площадью 4,500 кв м рассчитана на 500 рабочих мест, рабочая комната фотографов площадью 1,500 кв м позволит разместиться 100 гостям. В этих комнатах будет осуществляться трансляция олимпийских соревнований. Офисы информагентств займут 3 650 кв м. В них разместятся представители 43 ведущих мировых СМИ.

Кроме того, в здании Главного медиацентра предусмотрены четыре зала для проведения пресс-конференций: "Пушкин" на 465 мест, "Толстой" на 220 мест, "Достоевский" на 140 мест и "Чехов" на 50 мест. Во время пресс-конференций, которых в пиковый период ожидается до 18 в день, будет доступно восемь языков перевода - русский, английский, французский, немецкий, итальянский, китайский, корейский и японский.

В общей зоне, вдоль так называемой "Главной улицы" медиацентра находятся банк, почта и курьерская доставка, аптека, прачечная и химчистка, супермаркет, магазин лицензионной продукции "Сочи 2014", интернет-кафе, тренажерный зал, газетный киоск и многое другое. В Главном медиацентре для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать фудкорты, кафетерии, кафе, рестораны, бары и автоматы по продаже еды и напитков.