Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ОДКБ укрепит таджико-афганскую границу

26.12.2013 17:53

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что Казахстан и Киргизия окажут экстренную помощь Таджикистану для укрепления границ с Афганистаном.

"У нас уже есть понимание, что в связи с ситуацией после 2014 года Таджикистану окажут помощь государства, входящие в ОДКБ. Уже принято соответствующее решение на уровне президентов Казахстана, Киргизии, подготовлены конкретные предложения президентам Республики Беларусь и Российской Федерации", - сообщил Бордюжа.

"Я считаю, что это серьезный шаг вперед, и он очень серьезно окажет содействие в обеспечении стабильности на границе с Афганистаном", - добавил Генсек. Он напомнил, что на саммите ОДКБ в Сочи было принято решение, в соответствии с которым государства-члены организации, "учитывая всю ситуацию, которая складывается на таджикско-афганской границе и в Афганистане", окажут экстренную помощь пограничникам Таджикистана, в частности, вооружением, военной и специальной техникой.

По информации Бордюжи "секретариат Организации продолжает разработку межгосударственной программы по обустройству таджикско-афганской границы.