Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Бурятские специалисты создают "арктическую версию" вертолета Ми-8

26.12.2013 10:21

Модификацию транспортного вертолета Ми-8 для российской группировки в Арктике создает Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ), входящий в холдинг "Вертолеты России". Об этом сообщил главный инженер УУАЗ Сергей Соломин.

В частности, для утепления кабины вертолета будут использоваться технологии, которые применяются на космических кораблях. "Помимо этого, для арктической версии Ми-8 мы планируем использовать лыжное шасси, которое обеспечит посадку на мягкий снег и болотистую почву", - отметил инженер.

Бурятские специалисты также оснастят вертолет энергоустановкой мощностью в 30 кВт, способной выдержать дополнительную нагрузку, такую как обогрев кабины или разогрев пищи.

Кроме этого, для эксплуатации в Арктике на вертолете планируется применять традиционную антиобледенительную систему на основе использования спиртосодержащих смесей.

Подвергнется модернизации и силовая установка, которая позволит продолжать взлет даже при отказе одного из двух двигателей, добавил Соломин. "Для использования вертолета в условиях Арктики можно будет задуматься и о покраске лопастей в специальный цвет, который позволит лучше видеть вертолет в воздухе", - сказал инженер.