Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Великобритания будет лишать гражданства своих террористов в Сирии

23.12.2013 11:29

Подобные шаги позволят минимизировать угрозы безопасности на территории страны, считают в МВД Великобритании. Действующее иммиграционное законодательство королевства позволяет властям лишить подданства в случае, если "человек представляет угрозу обществу". Эти меры, прежде всего, касаются возможных террористов с двойным гражданством.

С января по ноябрь текущего года подданство королевства было отозвано уже у 20 человек. Этот показатель продолжает расти.

"Гражданство представляет собой привилегию, а не право, и министр внутренних дел будет лишать гражданства тех, в отношении кого она чувствует, что это отвечает интересам общества", - отметили в МВД Великобритании.

На прошлой неделе британский телеканал "Скай ньюс" выпустил в эфир репортаж, согласно которому на стороне антиправительственных сил в Сирии действует целая "бригада британских джихадистов". Как утверждалось, "сотни молодых людей" из королевства участвуют в боях в республике.

Боевики "Аль-Каиды" и других террористических групп, которые воюют в Сирии, были признаны в британском парламенте в качестве одной из главных террористических угроз современности. Спецслужбы озабочены тем, что экстремисты могут воспользоваться "средой вседозволенности" в Сирии и "по возвращении домой" спланировать атаки на Запад, сообщает Голос России.

Одним из последних терактов, организованных сирийской оппозицией, стал взрыв бомбы около школьного комплекса в шиитском поселке Умм аль-Амад. В результате теракта погибли шестеро детей и трое взрослых, более 30 человек получили ранения.

Население поселка Умм аль-Амад, расположенного к востоку от сирийского города Хомс, преимущественно составляют шииты, которые дружественно настроены по отношению к президенту Сирии Башару Асаду и его единоверцам-алавитам. Боевики, ведущие борьбу против Асада и его правительства, в большинстве своем являются суннитами.