Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Каракаев: в составе РВСН находятся около 400 пусковых установок с МБР

17.12.2013 14:14

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в боевом составе РВСН сегодня находятся примерно 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами. По его словам, количественный состав РВСН позволяет решать большинство разноплановых задач Стратегических ядерных сил России.

Каракаев также отметил, что РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение в рамках количественных ограничений нового договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений. "Мы рассчитываем на рубеже 2018 - 2020 гг. получить на вооружение качественно новый ракетный комплекс с характеристиками, не уступающими его предшественнику. В ходе создания ракетного комплекса "Сармат" будут реализованы максимально достижимые на современном уровне развития отечественного военно-промышленного комплекса требования к перспективным ракетным комплексам стратегического назначения", - подчеркнул Каракаев.

Создание и дальнейшее производство ракет комплекса "Сармат" планируется осуществить на базе кооперации исключительно российских предприятий промышленности, которая в настоящее время способна создать современный боевой ракетный комплекс с характеристиками, превосходящими "Воеводу".

По словам командующего, России для стратегического сдерживания необходимо иметь около 1500 ядерных боезарядов - примерно такое же количество и у США, сообщают Известия.

17 декабря в России отмечается День Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Праздник был установлен на основании указа президента России от 10 декабря 1995 года "Об установлении Дня Ракетных войск стратегического назначения и Дня Военно-космических сил", а также подтвержден указом президента РФ от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".