Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Опергруппа войск РФ в ПМР укомплектована контрактниками

04.12.2013 16:20

Оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПР РМ) впервые начала новый учебный год полностью укомплектованная только военнослужащими по контракту.

С 1 декабря текущего года ОГРВ ПР РМ стала первым соединением Западного военного округа, где все должности рядового и сержантского состава на 100% укомплектованы военнослужащими по контракту.

Полностью укомплектовать ОГРВ ПР РМ военнослужащими по контракту стало возможным благодаря работе пунктов отбора граждан на военную службу по контракту, действующих в 29 субъектах РФ, где дислоцированы войска ЗВО.

Каждый гражданин, изъявивший желание проходить военную службу по контракту в ОГРВ ПР РМ, проходит углубленное медицинское обследование, комплексное психологическое тестирование с использованием программно-аппаратного комплекса АРМ ВП и проверку нормативов по физической подготовленности.

Кандидаты, успешно прошедшие предварительные испытания, направляются в учебные центры ЗВО, где проходят курсов интенсивной общевойсковой подготовки с элементами "выживания".

Приднестровский регион Республики Молдова является единственным регионом на территории Восточной Европы, где после ввода миротворческого контингента вооруженный конфликт был прекращен и не возобновлялся. Люди, проживающие на берегах Днестра, могут с уверенностью смотреть в будущее и строить мирную жизнь.