Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Шойгу провел переговоры с министром национальной обороны Греции

03.12.2013 14:18

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что военное и военно-техническое сотрудничество России и Греции имеет хорошие перспективы.

"Наши отношения приобретают новую динамику, несмотря на все трудности, которые окружают сегодня Грецию и в целом Европу. У нас есть обнадеживающий взгляд в будущее. Мы надеемся, что в процессе сегодняшних переговоров нам удастся достичь новых результатов, новых вершин", — заявил Шойгу, перед началом переговоров с министром национальной обороны Греции Димитриосом Авраопулосом.

По словам российского министра, в последнее время отношения Москвы и Афин активизировались. Шойгу напомнил, что недавно Грецию посетил глава МИД РФ, а позднее — глава верхней палаты парламента.

Как отметил глава Минобороны РФ, военное и военно-техническое сотрудничество двух стран было закреплено соглашением военных ведомств. "В следующем году мы отметим 20-летнюю дату этого соглашения", — добавил Шойгу.

Аврамопулос в свою очередь заявил, что отношения между Грецией и Россией "являются сердечными, глубокими и исторически сложившимися". "Сегодня мы делаем еще один шаг в развитии наших отношений в области обороны. Уверен, что наши двусторонние переговоры подтвердят высокий уровень наших отношений", — отметил греческий министр.

Он также подчеркнул, что, "Россия является для Греции близким другом и стратегическим партнером, с которым мы имеем общие подходы и общие задачи по целому ряду региональных международных аспектов".