Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армения намерена как можно быстрее вступить в Таможенный Союз

03.12.2013 12:22

Армения намерена как можно скорее вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а также в Единое экономическое пространство. Об этом по итогам переговоров с Владимиром Путиным заявил президент Армении Серж Саргсян.

По сообщению официального сайта Президента России, в ходе встречи также обсуждались направления дальнейшего развития двустороннего стратегического партнёрства, вопросы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

После переговоров с российским лидером Саргсян также сообщил, что Россия и Армения подписали межправительственное соглашение об отмене экспортных пошлин на поставки в кавказскую страну нефти, газа и алмазов. По словам Владимира Путина, стоимость газа для Армении составит 189 долларов за тысячу кубометров.

Президент Армении поблагодарил российского президента Владимира Путина за то, что в отношении Армении уже начали применяться механизмы ряда важнейших привилегий и преимуществ, существующих в рамках Таможенного союза.

"Уже сегодня согласованы механизмы применения в отношении Армении двустороннего порядка ряда важнейших привилегий и преимуществ, которые применяются в отношениях между странами Таможенного союза. Хочу особо поблагодарить за это президента России. Владимир Владимирович, это шаг настоящего партнера и друга. Он имеет ключевое значение для поддержания жизнеспособности экономики Армении. Спасибо большое", - сказал президент Армении, выступая на Третьем российско-армянском межрегиональном форуме.

Ранее Президент России Владимир Путин в рамках официального визита в Армению посетил 102-ю российскую военную базу в городе Гюмри, которая несёт боевое дежурство в рамках Объединённой системы ПВО СНГ. Президент заслушал доклад командира военной базы Андрея Рузинского, осмотрел образцы вооружения и военной техники.