Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МО РФ потратит 76 млн рублей на ремонт российской авиабазы "Кант"

26.11.2013 11:25

Помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин заявил, что МО РФ выделило 76 миллионов рублей на ремонт и обустройство российской авиабазы "Кант" в Киргизии.

"В плане этого года — обустройство военного городка. В частности, планируется замена котлов в котельной и наращивание мощности в связи с перебоями в энергопоставках в Чуйской области. Также будет проведено общее благоустройство городка: асфальтирование автомобильных дорог, аллей, пешеходных дорожек, ремонт ограждений, ремонт системы освещения, переоборудование КПП, также ландшафтные работы, реставрация памятников", — сообщил Рощупкин, добавив, что российская сторона выделила на эти мероприятия 72 миллиона рублей.

Планируется, что работы по ремонту и обустройству военного городка на авиабазе "Кант" завершатся в конце года.

Авиабаза "Кант" структурно входит во 2-е Командование ВВС и ПВО ЦВО и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона. Выполняет задачи по обеспечению безопасности территории и воздушного пространства государств-участников ОДКБ. Официальное открытие российской авиабазы в Киргизии состоялось 23 октября 2003 года.