Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Участники круглого стола обсудили опыт привлечения казачества на госслужбу

26.11.2013 10:50

Комитет по делам казачества правительства Москвы при поддержке информационного агентства "ИнфоРос" провел круглый стол на тему "Организация государственной службы российского казачества в городе Москве".

В мероприятии приняли участие руководители реестровых казачьих войск (обществ) России, представители органов государственной власти и духовенства, сотрудники силовых структур, ученые, общественные деятели, эксперты по казачеству, преподаватели высших и средних учебных заведений, землячеств регионов традиционного проживания казаков.

Участники встречи рассмотрели основные направления государственной политики в отношении казачества, затронули проблемы и задачи, которые необходимо решить, чтобы более эффективно использовать казачий ресурс в общественно-политическом развитии России.

Так, ответственный секретарь Постоянной профильной комиссии по привлечению казачьих обществ к охране лесов Сергей Гаврилов сообщил, что в настоящее время казаки совместно с органами лесного контроля и пожарного надзора осуществялют рейды для пресечения незаконных рубок, предотвращения лесных пожаров и возникновения незаконных свалок. Помощь казаков позволяет не только усилить контроль за сохранностью леса, но и привлечь к охране обученных военному делу людей, отметил он. По его словам, несмотря на репрессии, казаки сохранили свои традиции, самосознание, структурированность, наибольшую организованность и гражданскую активность.

В свою очередь, заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Николенко проинформировал о взаимодействии казачества с Министерством обороны России. По его мнению, казаки больше приспособлены к военной службе и должны стать ее флагманом. В частности, в 205-й стрелковой бригаде Северо-Кавказского военного округа сформирован отдельный казачий батальон. Со временем казачьи части могут стать элитой армии и служить примером для других подразделений, добавил он.

По итогам мероприятия выработаны предложения по взаимодействию казачества с государством в деле обороны и охраны правопорядка, решению вопросов военно-патриотического воспитания казачьей молодежи.