Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Пан Ги Мун: "Женева-2" состоится 22 января

25.11.2013 17:26

Конференция по мирному урегулированию кризиса в Сирии состоится 22 января. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Министр иностранных дел России Сергей Лавров позднее также подтвердил эту информацию.

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с радостью объявляет о начале Женевской конференции в среду, 22 января. Таким образом правительство Сирии и оппозиция сядут за стол переговоров впервые с начала конфликта", - говорится в официальном заявлении, которое опубликовано на странице пресс-службы генерального секретаря ООН.

"Генеральный секретарь выражает глубокую благодарность правительствам Российской Федерации и США, а также другим государствам и специальному представителю Брахими за их усиленную работу, которая привела нас к этому моменту", - отмечается в заявлении ООН.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал информацию о дате созыва конференции в Женеве.

"Пока, по состоянию на час назад, даже не было даты предполагаемой конференции, теперь дата появилась, это 22 января", - сказал министр на конференции в Риме.

"Можно было это сделать гораздо раньше, если бы оппозиция ощущала ответственность за свою страну и не выдвигала предварительные условия, когда мы собирались в сентябре, октябре, ноябре", - заявил Лавров.