Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США не должны извиняться за свои военные ошибки - Райс

20.11.2013 11:49

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что Барак Обама не собирался писать письмо, обращенное к афганскому народу, в котором Вашингтон извинялся бы за ошибки американских войск во время войны в Афганистане.

"Я видела данные сообщения. Не имею понятия, откуда они взялись. Здесь явно имеет место непонимание истинной ситуации. Писать такое письмо не планировалось. США незачем извиняться перед Афганистаном", - подчеркнула Райс.

Напомним, накануне власти США и Афганистана обсуждали проект пакта о безопасности, в котором должны быть определены условия американского присутствия в стране после завершения военной операции НАТО в конце 2014 года. Одним из условий подписания пакта афганские власти назвали то, что США должны извиниться перед народом страны за допущенные ошибки во время "войны с терроризмом".

Соответствующее письмо президент США Барак Обама должен приложить к тексту документа, который будет обсуждаться на собрании племенных старейшин 21 ноября. Ранее афганские власти сообщили, что договоренность по этому вопросу достигнута.