Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На военной базе РФ в Абхазии проходят занятия по водообеспечению войск

06.11.2013 10:06

Военные инженеры российской военной базы в Абхазии на горном полигоне Цабал приступили к специальным занятиям по водообеспечению войск в полевых условиях.

В ходе занятий военнослужащие уделят особое внимание освоению новейшей станции добычи и очистки воды СКО-10 "Гигиена", поступившей в соединение в конце прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в отличие от станции по добыче и очистке воды ВФС-10 предыдущего поколения СКО-10 очищает воду не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующих ядов.

СКО-10 "Гигиена" способна очищать воду от механических частиц, взвесей, коллоидных соединений, трёхвалентного железа, обезвреживает от антропогенных веществ и ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, дезактивирует от радионуклидов, включая продукты ядерного взрыва, обеззараживает от бактерий и вирусов, включая патогенные и бактериальные средства массового поражения.