Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Брахими направляется в Дамаск

28.10.2013 12:04

Ожидается, что специальный посланник ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими направится в понедельник, 28 октября, в столицу Сирии Дамаск, где проведет дополнительные консультации с руководством страны по поводу предстоящей встречи в Женеве. Кроме того, спецпосланник может встретиться с представителями внутренней оппозиции.

В ходе своего турне по Ближнему Востоку Брахими уже побывал в Египте, Иордании, Ираке, Кувейте, Омане, Турции, Катаре и Тегеране. По завершению турне Брахими организует трехстороннюю встречу с участием ООН, США и РФ.

С другой стороны, Сирийская национальная коалиция революционных и оппозиционных сил еще не определилась с участием в женевской конференции, запланированной на конец ноября. Как сообщили представители коалиции, окончательное решение будет принято 9 ноября.

В то же время многие оппозиционные группировки уже вышли из состава коалиции или заявили о бойкоте конференции. Среди тех, кто отвергает возможность диалога, присутствуют такие исламистские группировки, как "Джабхат ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джейш аль-Ислам" и др.