Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД РФ: необходимо прислушаться к докладу "Human Rights Watch"

15.10.2013 13:28

Россия надеется, что доклад организации "Human Rights Watch" о массовых убийствах мирных жителей, совершенных боевиками сирийской оппозиции, не останется без внимания со стороны международного сообщества, говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства во вторник, 15 октября.

"Рассчитываем, что голос такой уважаемой правозащитной организации, как "Хьюман Райтс Вотч", будет услышан международным сообществом и, прежде всего, теми странами, которые напрямую упоминаются в докладе в качестве спонсоров группировок, причастных к систематическим и чудовищным нарушениям прав человека в Сирии", - сообщается в комментарии.

По мнению МИД, в докладе содержатся сведения, позволяющие возложить ответственность за трагедию на группировки "Джабхат ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" а также ряд других вооруженных формирований.

Внешнеполитическое ведомство РФ поддержало "Human Rights Watch" в ее призыве к прекращению поддержки вышеуказанных группировок, согласившись с тем, что "все, кто продают или предоставляют оружие и военную помощь этим группировкам, становятся соучастниками военных преступлений и преступлений против человечества".

Доклад "Human Rights Watch" был опубликован 11 октября 2013 года. В нем правозащитная организация привела сведения о массовых убийствах гражданского населения, совершенных боевиками сирийской оппозиции в августе этого года в провинции Латакия. Доклад основан на информации, полученной сторудниками организации в результате непосредственной работы на месте событий.