Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Human Rights Watch: сирийские оппозиционеры убили 190 мирных жителей

11.10.2013 10:39

В докладе организации, опубликованном 11 октября, сообщается, что в ходе операции, организованной  бойцами сирийской вооруженной оппозиции четвертого августа 2013 года в окрестностях Латакии было убито не менее 190 мирных жителей, около 200 человек было захвачено в заложники . Целью операции являлись деревни, населенные преимущественно алавитами (меньшинством, к которому относится президент Сирии Башар Асад).

В докладе под названием "Их кровь все еще там: казни, расстрелы и захват заложников сирийской оппозицией в окрестностях Латакии" указывается, что 4 августа боевики ряда оппозиционных группировок, таких как "Ахрар аш-Шам", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джабхат ан-Нусра", "Джейш аль-мухариджин ва аль-ансар" и др., напали на алавитские селения, расположенные близ прибрежного города Латакия.

Согласно информации правозащитной организации, жертвами нападения стали преимущественно мирные жители. П меньшей мере 67 человек были показательно казнены повстанцами. Кроме того, группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Джейш аль-мухаджирин ва аль-ансар" до сих пор удерживают около двухсот алавитов в заложниках, большинство из них женщины и дети. В докладе также утверждается, что действия вооруженных группировок спонсировались гражданами государств Персидского залива, в частности, Кувейта, Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ.