Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В рамках учений "Запад-2013" Таманская дивизия ищет "террористов"

22.09.2013 11:58

Военнослужащие Таманской мотострелковой дивизии совершили многокилометровый марш и начали поиск террористических групп в рамках очередного этапа учений "Запад-2013" в Белоруссии, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"Подразделения гвардейской Таманской мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии в количестве более 500 военнослужащих в рамках очередного этапа учения "Запад-2013" начали выдвижение в районы учений полигона "Брестский" с задачей прикрытия участков государственной границы Союзного государства, а также недопущения пересечения границы террористическими группами", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Российские подразделения совершили многокилометровый марш в район учения, где приступили к несению службы на блокпостах и охране важных объектов.

Военнослужащие мотострелкового соединения Западного военного округа, дислоцирующегося в Нижегородской области, ведут разведку в районе предполагаемого нахождения незаконного вооруженного бандформирования на полигоне "Гожский". На маршрутах предполагаемого выдвижения террористов выставлены засады.

Действия террористических групп условного противника практически отрабатывают военнослужащие разведывательных подразделений, которые пытаются уничтожить средства и линии связи, устраивают засады на маршрутах выдвижения подразделений, осуществляют минирование дорог и уничтожение мостов и водных переправ.

На заключительном этапе учения "Запад-2013", который пройдет на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области, подразделения вооруженных сил РФ и Республики Беларусь впервые отработают межвидовое взаимодействие Региональной группировки войск с привлечением сил Военно-морского флота РФ.