Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны РФ: В замысле учений "Запад-2013" учтен опыт локальных конфликтов

21.09.2013 10:58

Опыт локальных конфликтов последних десятилетий учтен в сценарии совместных стратегических российско-белорусских учений "Запад-2013". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"По замыслу учения "Запад-2013", на территорию Республики Беларусь проникли экстремистские группы и бандформирования, ставящие своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в стране. Экстремистам оказывается внешняя поддержка в виде материально-технической помощи, вооружения и военного имущества", - сообщили в военном ведомстве России.

Соответственно, в Белоруссию были оперативно переброшены подразделения Вооруженных сил РФ, которым в тесном взаимодействии с подразделениями Вооруженных сил союзной республики предстоит вести боевые действия с условным противником, отмечается в сообщении.

"В основу разработки замысла учения "Запад-2013" положены выводы и опыт локальных вооруженных конфликтов последних десятилетий", - подчеркнули в Минобороны.

С началом учения штабы соединений ВС России и ВС Белоруссии начали совместное планирование операций по блокированию районов нахождения "незаконных вооруженных формирований".

Стратегические учения России и Белоруссии "Запад-2013" начались 20 сентября и продлятся до 26 сентября на территории двух государств.