Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Посольство РФ в Риге подчеркнуло оборонительный характер учений "Запад-2013"

20.09.2013 10:41

Посольство России в Риге заявило о том, что у Латвии нет причин опасаться плановых российско-белорусских военных учений "Запад-2013".

"Российско-белорусские учения носят оборонительный характер и не несут в себе никакой угрозы для безопасности соседних стран. В рамках этих маневров отрабатываются вопросы подготовки и применения региональной группировки войск в интересах обеспечения безопасности Союзного государства", - говорится в официальном заявлении российской дипмиссии.

Ранее министр обороны Латвии Артис Пабрикс выразил обеспокоенность в связи с проведением учений "Запад-2013". Ряд латвийских СМИ сообщили, что на учениях отрабатывается сценарий нападения России на страны Балтии.

"Cкладывается впечатление, что ряд латвийских политиков, в частности министр обороны А.Пабрикс, настойчиво политизирует данную тему, используя избитый тезис о "российской угрозе". Подобные нелепые рассуждения не имеют под собой оснований и не соответствуют духу российско-латвийских отношений, развивающихся на основе прагматизма и уважения взаимных интересов", - заявляет посольство.

По информации Минобороны РФ, в совместных стратегических учениях России и Белоруссии "Запад-2013" задействованы около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота. Начавшиеся в пятницу учения "Запад-2013" продлятся до 26 сентября, они пройдут на территории двух государств.