Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Геннадий Гатилов и заместитель генсекретаря ООН обсудили ситуацию в Сирии

24.09.2013 12:13

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов встретился "на полях" 68-й сессии Генассамблеи ООН с заместителем Пан Ги Муна Джеффри Фелтманом.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам взаимодействия России и секретариата ООН. Обсуждалась ситуация в Сирии, в том числе модальности участия ООН в процессе установления контроля и последующего демонтажа сирийского химического оружия", — информирует пресс-служба МИД РФ.

Стороны высказали общую точку зрения, что женевские договоренности между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри "открывают реальную возможность политико-дипломатического урегулирования кризиса в САР".

В этой связи стороны акцентировали необходимость продолжения практической работы по согласованию параметров международной конференции по Сирии.

Стоит отметить, что министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня начинает работу в рамках общеполитической дискуссии на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Сообщается, что основной темой переговоров станет ситуация в Сирии.