Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Yahoo, Microsoft и Google намерены засудить АНБ США

10.09.2013 11:42

По сообщению британской газеты The Guardian, компания Yahoo подала в суд на Агентство национальной безопасности США, чтобы отстоять свое право обнародовать количество запросов, которые спецслужбы США делают для получения доступа к личной информации клиентов компании.

В понедельник с такой же инициативой выступили крупнейшие компании Microsoft и Google. Таким образом Интернет-гиганты делают попытку сгладить скандал вокруг материалов с разоблачениями, поступившими от экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

Ранее сообщалось, что АНБ США и спецслужбы Великобритании активно разрабатывали способы обходить криптографическую защиту, которой пользуются пользователи Интернета. Эти попытки предпринимались в рамках секретной программы Bullrun. Благодаря методам дешифрования западные спецслужбы имеют доступ к коммерческой тайне многих компаний по всему миру, а также частной переписке в Интернете. Для взлома шифров АНБ использует, в частности, имеющиеся у него суперкомпьютеры, а также прибегает к услугам высококвалифицированных хакеров.