Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сноуден отказался встречаться с дипломатами США в связи с предвзятостью Госдепа

31.08.2013 10:29

Адвокат экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдворда Сноудена Анатолий Кучерена сообщил, что его клиент отказался встречаться с американскими дипломатами. Это решение Сноуден объяснил тем, что кампания, развязанная против него Госдепом США, свидетельство предвзятого отношения к нему и его правозащитной позиции.

Кучерена также опроверг появившуюся информацию о том, что Сноуден якобы еще в Гонконге контактировал с российскими дипломатами. Адвокат заявил, что информатор не планировал оставаться в России и задержался здесь только в связи с тем, что не смог улететь в Латинскую Америку из-за аннулированного властями США паспорта.

Напомним, что правительством США в адрес бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена были выдвинуты обвинения по трем статьям, в соответствии с каждой статьей ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Власти США обвиняют Сноудена в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже государственного имущества.