Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сирийская оппозиция переносит свой штаб из Египта в Турцию

20.08.2013 10:10

Штаб-квартира оппозиционной сирийской Национальной коалиции (SNC) переносится из Египта в Турцию, так как новая администрация, пришедшая к власти после свержения президента Мухаммеда Мурси, ограничила передвижения сирийской оппозиции.

Многие сирийские диссиденты покидают страну, и главный штаб SNC в настоящее время переносится в Турцию, сообщил представитель коалиции в Турции Халед Ходжа. "Многие сирийские оппозиционеры покидают Египет, Моуаз аль-Хатиб, бывший глава сирийской Национальной коалиции, планирует обосноваться в Турции", - заявил он.

По словам Ходжи произошедший в Египте переворот оказало негативное влияние на сирийскую оппозицию, так как некоторые прооппозиционные решения, принятые в период президентства Мурси были отменены при новой администрации, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, бывший министр иностранных дел Турции Шюкрю Сина Гюрель на днях заявил, что правительство Партии справедливости и развития причастно к разжиганию религиозного конфликта на Ближнем Востоке путем открытого вооружения боевиков "Аль-Каиды" и отправки их в Сирию. Кроме того, по его словам, Эрдоган поддерживает террористов в Ираке.

В интервью турецкой газете "Юрт" Гюрель охарактеризовал политику правительства Эрдогана по отношению к кризису в Сирии и событиям на Ближнем Востоке как скандальную. Он добавил, что правительство Турции использует терроризм как средство для реализации своих интересов. Это проявляется, в частности, в политике по отношению к Сирии.

"Правительство Партии справедливости и развития вовлекло Турцию в болото терроризма, поскольку оно поддерживает "Джебхат Ан-Нусру", связанную с "Аль-Каидой", - подчеркнул политик. Он отметил, что граждане Турции расплачиваются за политику Эрдогана на Ближнем Востоке.