Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Американцы из-за высоких налогов отказываются от гражданства США

14.08.2013 09:03

Все больше американцев отказываются от гражданства США, чтобы избежать внимания налоговых органов страны.

Как показывают данные Федеральной налоговой службы США (IRS), в апреле-июне на такой шаг пошли 1 130 человек, что в шесть раз превышает прошлогодний показатель. По мнению аналитиков, основной причиной становятся жесткие требования к отчетности о банковских счетах и высокая стоимость соблюдения всех бюрократических требований.

США - единственная из 34 стран ОЭСР, которая облагает налогами доходы своих граждан независимо от их места постоянного проживания. По мнению экспертов именно налоговая политика толкает американцев отказываться от гражданства. Закон о налогообложении иностранных счетов с 2010 года обязывает иностранные финансовые компании детально докладывать IRS обо всех счетах граждан Соединенных Штатов. Укрытие данных чревато штрафом до 50% суммы на счете, сообщает Интерфакс-Украина.

Усиление налогового давления толкает на юридический разрыв с родиной не только американцев. Так, известный актер Жерар Депардье переехал на новое место жительства и поменял французское гражданство на российское после введения во Франции 75%-ного налога для миллионеров. О своих планах взять бельгийское гражданство заявлял и французский миллиардер Бернар Арно.