Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В России могут объединить авиационную и космическую отрасли

05.08.2013 15:03

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании комиссии по расследованию причин аварии ракеты "Протон" заявил, что в России необходимо обсудить возможность объединения космической и авиационной промышленности. По его словам, меры по усилению контроля за космической продукцией, предпринятые ранее, себя не оправдали.

Каким именно образом можно объединить авиационную и космическую промышленность, Рогозин не уточнил. Сейчас большинство государственных авиационных активов передано в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Она была создана в 2006 году для возрождения гражданского авиастроения в стране и для наращивания военного авиастроения.

В свою очередь, космической отраслью в стране управляет Роскосмос. В ней действует несколько компаний и ФГУПов, которые полностью или частично принадлежат государству. Так, Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева пока не акционирован, а акции Ракетно-космической корпорации "Энергия" обращаются на бирже, передает Лента.ру.