Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Минобороны создадут систему для защиты от биологического оружия

30.07.2013 15:37

В конце 2014 года у российских военных появится система нейтрализации смертельных вирусов и бактерий. Разработку такой системы заказало Министерство обороны России с целью защиты от биологических угроз, сообщают российские СМИ со ссылкой на данные газеты "Известия".

Известно, что общая стоимость разработки защитной системы, состоящей из пяти компонентов, составляет 284 млн рублей. Эти средства планируют направить на создание вычислительного комплекса, который будет способен в течение одного часа провести анализ ДНК любой бактерии или вируса, разработать вакцину, способную нейтрализовать возбудитель болезни, и организовать ее производство.

Планируется, что система будет развернута в Кирове на базе военно-биологического института Министерства обороны. Работы проводятся в рамках ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009–2014 годы)".

Эксперты настаивают на необходимости создания подобной системы, способной оперативно реагировать на появление неизвестных ранее возбудителей болезней.