Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армия США столкнулась с дефицитом военных летчиков

24.07.2013 15:27

ВВС США столкнулись с дефицитом пилотов боевых самолетов, который в 2013 году составляет 200 человек. Как пишет The Los Angeles Times, если реализуемые в настоящее время программы повышения выплат и привлекательности военной службы не сработают, дефицит высококвалифицированных летчиков в ВВС США достигнет уже 700 человек к 2021 году. В настоящее время в американских военно-воздушных силах служат около трех тысяч пилотов.

Причин появления дефицита пилотов две. Во-первых, привлекательность военной службы со временем снизилась. Согласно данным Пентагона, сегодня только 65 процентов военнослужащих решаются продлевать свои контракты на пять лет после того, как отслужат десять лет по первому контракту. Для сравнения, в 1993 году этот показатель составлял 80 процентов. К 11 году службы пилоты ВВС США в среднем получают денежное довольствие в размере 90 тысяч долларов в год.

Во-вторых, с начала 2000-х годов ВВС США стали активнее развивать парк беспилотных летательных аппаратов различных классов. Резкое увеличение парка БПЛА потребовало перенаправления части действующих боевых пилотов в контрольные центры беспилотной авиации. В частности, за последние десять лет 153 летчика были переназначены в операторы беспилотников, сообщает АвиаПорт.