Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Немецкая разведка использовала программы АНБ для интернет-слежки

22.07.2013 09:45

Руководство спецслужб Германии подтвердило факт наличия у них программного обеспечения, предназначенного для осуществления интернет-слежки. Сообщается, что данный софт был предоставлен Агентством национальной безопасности США. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, поспешила заявить, что ничего об этом не знала.

Используемая немецкими спецслужбами программа XKeyScore способна отслеживать поисковые запросы находящегося под наблюдением человека, а также извлекать данные за несколько прошедших дней, в том числе и содержание переписки.

В связи с этим глава Федерального ведомства по охране конституции в ФРГ Ханс-Георг Масен заявил, что его ведомство только тестировало американскую программу, и применить ее в полной мере не успели.

Сообщается, что огромные объёмы данных ежемесячно передавались американским спецслужбам, причём преимущественно с помощью данной программы. И руководители германских ведомств частично это признали. Так, глава федеральной разведслужбы Германии BND Герхард Шиндлер рассказал, что информация не только собиралась, но и передавалась АНБ.