Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД РФ осудил министра обороны Эстонии за поощрение нацизма

09.07.2013 14:18

МИД РФ обвинил министра обороны Эстонии Урмаса Рейнсалу в профашистских настроениях. Причиной этому стало направленное участникам традиционного слета "Союза борцов за свободу Эстонии" приветствие, в котором он выразил им благодарность "за противостояние оккупировавшим страну тоталитарным режимам и за верность высоким идеалам свободы".

МИД РФ расценил этот факт как "умышленное насаждение пронацистских настроений в эстонском обществе через прославление бывших эсесовцев и местных коллаборационистов".

По заявлению Посольства РФ в Таллинне, в своем послании министр "не вспоминает о таких вопиющих преступлениях, как тотальное уничтожение фашистами проживавших на территории Эстонии общин двух "неполноценных" для них народов — еврейской и цыганской", которые были уничтожены, в том числе, и руками эстонцев, воевавших на стороне Германии.

Напомним, что в "Союз борцов за свободу Эстонии" входят участники Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, в основном это ветераны 20-й эстонской дивизии СС.