Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Саакашвили перенес дату президентских выборов в Грузии

04.07.2013 12:29

"С учетом мнения общественности и неправительственных организаций Михаил Саакашвили решил назначить президентские выборы на 27 октября вместо ранее объявленного 31 октября", - сообщил 3 июля вечером руководитель администрации президента Андро Барнов после встречи с представителями местных неправительственных организаций.

1 июля пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе сообщила, что Саакашвили "подписал распоряжение о проведении 27 октября 2013 года выборов президента". В тот же день Барнов "по поручению президента заявил, что по решению Саакашвили выборы президента состоятся 31 октября, а дата 27 октября была названа по ошибке, вызванной технической причиной".

В ответ ряд местных неправительственных организаций и политпартий призвали президента пересмотреть дату выборов. Они отметили, что "выборы должны состоятся в выходной день, особенно это актуально для проживающих за рубежом граждан Грузии, которые будут участвовать в голосовании". Некоторые партии заявили, что "обратятся в ЦИК, а в случае необходимости и в суд, для того, чтобы добиться переноса выборов с 31 на 27 октября".

Премьер-министр Бидзина Иванишвили назвал "импульсивным и возмутительным" решение Саакашвили назначить выборы на 31 октября.