Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Грузии стартовала президентская гонка

02.07.2013 14:13

В Грузии официально началась предвыборная кампания по выборам президента страны, которые назначены на 31 октября 2013 года.

Уже известны несколько кандидатов в президенты - это лидер оппозиционной "Лейбористской партии" Шалва Нателашвили, который заявил о решении участвовать в выборах еще 28 марта. Своего кандидата представила и правящая коалиция "Грузинская мечта" - им стал вице-премьер правительства и министр образования Георгий Маргвелашвили. Общественно-политический форум "Всенародное собрание Грузии" назвал кандидатом в президенты экс-спикера парламента, лидера партии "Демократическое движение - Единая Грузия" и члена Исполкома ВСГ Нино Бурджанадзе.

Представители "Грузинской мечты" заявили журналистам, что уверены в победе Маргвелашвили. В свою очередь, Бурджанадзе также не раз заявляла, что "хорошо знает настроения населения и уверена в том, что в условиях нормальной конкуренции и свободных выборов одержит в них победу".

Правившая ранее партия "Единое национальное движение", лидером которой является президент Саакашвили, намерена представить своего кандидата после завершения внутрипартийных праймериз, которые начались на прошлой неделе и продлятся до конца июля. Сам Саакашвили, в соответствии с Конституцией, не имеет права баллотироваться в президенты, поскольку избирался на этот пост уже дважды, передает Warandpeace.