Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США не хватает денег на содержание сухопутных войск

26.06.2013 10:22

На специальном брифинге в Пентагоне начальник штаба сухопутных войск Реймонд  Одьерно заявил, что в рамках экономии бюджетных средств министерство обороны США сократит численность сухопутных войск на 80 тысяч человек уже к концу 2017 года.

По его словам, численность войск сократится на 14% — с 570 тысяч военнослужащих до 490 тысяч, а в сухопутных войсках останется 33 бригады - вместо 45.

"Из общего снижения финансирования вооруженных сил на 487 миллиардов долларов на долю сухопутных войск приходится 170 миллиардов", – отметил Одьерно.

Он также подчеркнул, что утвержденные правительством планы предусматривают завершение расформирования в текущем году двух армейских бригад в Германии - в Баумхолдере и Графенвере. В связи с этим у сухопутных войск США в Европе останутся всего две бригады - одна в Германии и одна в Италии.

Напомним, что реорганизация армии США осуществляется в связи с выводом войск США из Ирака и Афганистана. В связи с этим расходы американской армии в ближайшие 10 лет уменьшатся на 417 млрд долларов.