Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Возможно Саакашвили арестуют после выборов - Иванишвили

25.06.2013 15:03

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил израильским СМИ, что Михаил Саакашвили может быть арестован и произойти это может после президентских выборов 2013 года.

"Саакашвили был ответственным лицом, он сам принимал решения. Я не хочу, что бы его арестовали, но ничего не исключено. Существует прокуратура, суд и все равны перед законом. Я не намерен проводить с ним переговоры", — подчеркнул Б.Иванишвили.

Также премьер-министр Грузии отметил, что "в действительности он (Саакашвили) не уважал законы Грузии. Он талантлив, он обманул весь мир. Первыми кого он обманул, были граждане Грузии. Он явился как демократ. Его поддерживали все, однако потом догадались, что он строит авторитарный режим. Насилие власти распространилось на всю страну. Он разрушил оппозицию, процветала элитарная коррупция. Когда мы пришли к власти, то обнаружили, что весь частный бизнес был полностью подчинен правительству, не существовало свободных бизнесов. Главный прокурор стал распорядителем казны, и они считали деньги, которые собирались с граждан и бизнесменов. Он контролировал СМИ, только малая часть была свободна, и это он показывал Западу".