Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Международная конференция по Сирии может состоятся в июле - Брахими

06.06.2013 13:32

Международная конференция по сирийскому урегулированию может состояться в июле. Об этом 5 июня в Женеве заявил спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими после трехсторонней встречи представителей России, США и ООН по подготовке указанной конференции.

Принявший участие в прошедшей в Женеве встрече замглавы МИД России Геннадий Гатилов подтвердил, что международная конференция по сирийскому урегулированию состоится не раньше июля. Как отметил он, есть еще целый ряд нерешенных организационных вопросов, связанных с форматом проведения встречи.

По его словам, стороны на данном этапе достигли определенного прогресса, однако не смогли еще договориться по вопросу состава участников предстоящей конференции. Вопрос участия в ней Ирана и Саудовской Аравии еще подлежит дальнейшему обсуждению, отметил он.

Геннадий Гатилов подчеркнул, что самым сложным вопросом является позиция сирийской оппозиции, которая, в отличие от властей Сирии, все еще не определилась с участием в конференции, сообщает REGNUM.