Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Спецслужбы США ведут поиски сообщников братьев Царнаевых

29.04.2013 16:04

Председатель комитета ФБР по разведке Майкл Роджерс считает, что сообщники Тамерлана Царнаева могут находиться на территории России. По его словам, Тамерлан и Джохар Царнаевы не смогли бы подготовить и осуществить теракт без посторонней помощи, сообщает газета The Boston Globe.

Роджерс заявил, что ФБР уже составило список лиц, которые в ближайшее время будут допрошены в связи с произошедшим терактом. Помимо граждан США, агентов ФБР интересуют лица, с которыми Тамерлан Царнаев общался во время своего шестимесячного пребывания в Дагестане. Следователи полагают, что этого времени было достаточно для прохождения курса террористической подготовки.

По мнению ФБР, российские спецслужбы могут располагать информацией о пребывании Тамерлана Царнаева, которая еще не была передана американской стороне.

Однако некоторые представители комитета высказывают предположение, что братья Царнаевы действовали самостоятельно. Представитель комитета ФБР по разведке Майкл Маккол предполагает, что братья могли принадлежать к тайной преступной организации, передает ВЗГЛЯД.