Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

РФ разместит авиабазу в Белоруссии

23.04.2013 15:13

"Надеемся, что в 2015 году здесь появится авиационный полк, который будет служить на защиту наших рубежей. Мы приступили к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями. В 2013 году создадим авиационную комендатуру и поставим первое дежурное звено боевых истребителей", — заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Сообщения о том, что на территории Белоруссии не исключено размещение российской авиационной базы, появились в конце прошлого года. Тогда это называли ответом на резко возросшую в Литве и Латвии активность подготовки войск НАТО.

Для защиты воздушного пространства Россия в 2014 году поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300. По словам Шойгу, Москва и в дальнейшем предполагает рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности белорусских коллег.

Министр обороны заговорил и о проведении учений "Запад-2013". "Мы готовимся очень активно, и надеемся, что это позволит еще раз проверить, насколько мы готовы к совместному реагированию на современные вызовы, и что необходимо дополнительно сделать для обеспечения безопасности наших государств", — сказал он.