Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Пентагон настаивает на поставках вертолетов Ми-17 в Афганистан

18.04.2013 12:27

Глава Пентагона Чак Хейгел, выступая на слушаниях в Конгрессе США, посвященных утверждению военного бюджета страны, заявил, что считает важными поставки российских вертолетов Ми-17 для Афганистана. По словам министра обороны США, решение о закупке российских вертолетов отвечает интересам афганцев и соответствует обязательствам по оказанию помощи, которые американская сторона дала властям в Кабуле.

В свою очередь председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси указал членам Конгресса на то, что Россия, также как и Соединенные Штаты, заинтересована, чтобы Афганистан оставался стабильным государством. Американцы планируют вывести свои основные силы из Афганистана до конца 2014 г.

"Они (русские) поддерживают нас в рамках Северной распределительной сети, - напомнил Демпси. - Мы сотрудничаем с ними в вопросах борьбы с терроризмом и распространения наркотиков. Так что есть много сфер, в которых мы взаимодействуем и соглашаемся с Россией".

Напомним, что группа членов Конгресса требует от администрации отказаться от новых закупок у компании "Рособоронэкспорт" вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана. Причиной их недовольства является продолжение осуществляемых Россией поставок оружия в Сирию.