Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На финише марафона в американском Бостоне произошел теракт

16.04.2013 09:42

В результате двойного взрыва на финише Бостонского марафона погибли три человека, один из них — восьмилетний ребенок. Ранения получили, по официальным данным, более 100 человек. Между тем, CNN сообщает о 144 раненых, из которых 17 находятся в критическом состоянии.

Два взрыва произошли в Бостоне на завершающем этапе марафона, проходившем по улицам города. Это случилось приблизительно в 15:00 по местному времени (0:00 мск), через три часа после того, как первые бегуны пересекли финишную линию. Первый взрыв произошел слева по ходу движения рядом с финишем. По данным очевидцев, второй взрыв произошел примерно двадцать секунд спустя.

На месте происшествия работают экипажи спасательных машин. Свидетели сообщают, что повсюду лежат тела жертв — есть ли среди них погибшие, не уточняется. По сообщению пользователя Jackie Bruno в Твиттере с места происшествия, она видела оторванные ноги одного из пострадавших.

Федеральные власти пока не имеют полной информации о случившемся, сообщает агентство NBCNews.com. Известно, что в Нью-Йорке антитеррористические подразделения приведены в состояние повышенной готовности.

Между тем полиция начала обыск одной из квартир в пригороде Бостона в рамках расследования дела о теракте на марафоне, который произошел 15 апреля. Об этом сообщает телеканал WBZ-TV.

Полиция сообщила о том, что в ночь на 16 апреля был выдан ордер на обыск. Дополнительных подробностей пока не появлялось. Как уточняет The Huffungton Post, дом, который обыскивает полиция, находится в северо-восточном пригороде Бостона.

Расследованием дела о взрывах занимается ФБР. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна организация.