Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военнослужащие российской базы "Кант" посетили киргизские детские дома

04.04.2013 16:01

С новой партией подарков для детей приехали военнослужащие российской авиационной базы ОДКБ "Кант" в детский адаптационно-патронатный центр "Умут" и детский дом семейного типа "Алтын уя" города Канта. Женсовет части проводит бессрочную акцию "Поможем этим детям", организуя сбор детских вещей, игрушек, развивающей и художественной литературы, канцелярских принадлежностей, спортивного инвентаря, продуктов питания, чтобы поддержать детей, оказавшихся в сложных жизненных условиях.

Малыши из "Умута", а это дети-сироты в возрасте до 6 лет, хорошо знают желанных гостей, встречают их, как старых добрых друзей. И самую большую радость у них вызывают не столько подарки, сколько возможность пообщаться, поделиться своими успехами с теми, кого они искренне любят. И российские военные относятся к малышам, как к родным детям, всегда выслушают, похвалят за успехи, посочувствуют за временные неудачи.

В "Алтын уя" живут дети постарше, все они учатся в средней школе № 3 города Канта. В проявлении эмоций они чуть сдержаннее, но столь же открыты в общении с представителями авиабазы "Кант". И рады здесь гостям не только из-за той помощи, которую оказывает воинская часть детям детского дома, но и потому, что, видят искреннее участие представителей авиабазы в жизни питомцев "Алтын уя".

Руководители и воспитатели адаптационно-патронатного центра "Умут" и детского дома семейного типа "Алтын уя" всегда рады приезду военнослужащих российской авиабазы. Они отмечают, что визит военных всегда благотворно влияет на их воспитанников, помогает ставить новые цели и добиваться их.