Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США пока не будут использовать ЗРК "Пэтриот" в Сирии

27.03.2013 09:34

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США пока не собираются предоставлять сирийской оппозиции ЗРК "Пэтриот". Ранее лидер Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Ахмед Муаз аль-Хатыб заявил, что сирийская оппозиция просила США задействовать размещенные на турецко-сирийской границе зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" для защиты северных районов Сирии.

"Мы в курсе этой просьбы, и в данный момент НАТО не собирается осуществлять военное вторжение в Сирию. Я считаю, что комплексы "Пэтриот" подпали бы под определение военной помощи. ЗРК "Пэтриот", размещенные в Турции, служат лишь целям обороны, они нужны для усиления обороноспособности Турции, защиты ее территории и народа", - подчеркнул Карни.

Он добавил, что США продолжат предоставлять сирийцам невоенную помощь. "Мы продолжим работать с руководством альянса и его членами над увеличением усилий по предоставлению сирийцам необходимых услуг, по помощи нуждающимся и обеспечению управляемого сирийцами процесса политического перехода к свободной и демократической Сирии",- отметил Карни.