Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Убийца Patriot" может поступить на вооружение ВВС России уже в 2014 году

26.02.2013 12:27

В 2014 году Военно-воздушные силы России получат специализированный самолет Су-25, сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на газету "Известия", отмечая, что этот самолет способен обнаруживать и уничтожать даже такие мощные комплексы противовоздушной обороны, как американский ЗРК "Пэтриот".

"Эта модификация способна обнаружить и уничтожить даже такие мощные комплексы ПВО, как американские "Пэтриот", несколько установок которых поступили, как известно, на территорию Турции из-за гражданской войны в Сирии", – заявил информированный источник газеты "Известий" в Главкомате ВВС.

Сообщается, что самолеты, специально разработанные для уничтожения систем ПВО противника пока есть только у ВВС США - F-16CJ Wild Weasel, а также морской EF-18 Growler. Основной задачей самолетов является подавление ПВО без вхождения в зону ее действия. Что же касается модифицированного Су-25, то известно, что его основным преимуществом перед американскими самолетами будет возможность действовать даже внутри зоны действия ПВО противника. При этом он сможет наносить удары не только по комплексам ПВО, но и по другим наземным объектам.

Новый штурмовик оборудован специальным комплексом с антеннами, размещенными под обшивкой, которые обнаруживают направление радиоизлучения и классифицируют тип источника. Бортовые системы позволяют опередить противника, локализовать его местоположение, поставить активные и пассивные радиоэлектронные помехи и нанести удар. Известно также, что все бортовые комплексы интегрированы в единую систему, а компьютер самостоятельно принимает решение в зависимости от полученной информации, какие виды помех ставить.