Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

БПК "Североморск" примет участие в учениях по противодействию пиратству

22.02.2013 10:56

На борту большого противолодочного корабля (БПК) "Североморск" Северного флота (СФ) состоялась планирующая конференция по подготовке к проведению в акватории Аденского залива международного учения по противодействию пиратству.

В Аденском заливе, в точке встречи БПК "Североморск" с 508-м оперативным соединением кораблей военно-морских сил (ВМС) стран НАТО в составе итальянского десантно-вертолетного корабля-дока "Сан Марко" и трех фрегатов управляемого ракетного оружия "Ивер-Хьютфельд" (ВМС Дании), "Гекова" (ВМС Турции) и "Николос" (ВМС США), на борт российского корабля была доставлена делегация офицеров командования оперативного соединения ВМС НАТО под руководством адмирала Антонио Наталя.

В ходе совещания командир отряда кораблей СФ капитан 1 ранга Владимир Якушев вместе с офицерами российского походного штаба представили иностранным коллегам подробный план учений, который впоследствии и был утвержден.

Планируется, что через несколько дней в ходе учения по антипиратской деятельности, которое пройдет в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога, российские и иностранные моряки отработают эпизоды по организации работы российской и итальянской досмотровых групп при освобождении захваченных судов.

Доставка групп морской пехоты СФ и ВМС Италии на палубы кораблей-участников учения будет производиться беспосадочным способом с помощью вертолетов Ка-27ПС и EH-101 "Merlin", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

За время дальнего похода, начавшегося 18 декабря 2012 г. моряки-североморцы уже оставили за кормой около 10 тыс. морских миль, осуществили деловые заходы в порты Сеута (Испания) и Суда (Греция), приняли участие в крупномасштабных учениях ВМФ России в Средиземном море.

ВМФ РФ выполняет задачи по защите российского морского судоходства в районе Аденского залива и побережья Сомали с октября 2008 года методом конвоирования по российскому коридору безопасности.