Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Госсекретарь США не смог дозвониться до Сергея Лаврова

14.02.2013 11:11

Госсекретарь США Джон Керри до сих пор не сумел обсудить положение в Северной Корее с российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом сообщила на брифинге в Госдепартаменте официальный представитель ведомства Виктория Нуланд.

По словам Нуланд, Лавров находится в поездке в Африке, но Керри дал понять, что хотел бы с ним побеседовать. При этом с главами внешнеполитических ведомств Южной Кореи, Японии и Китая госсекретарю связаться удалось. Пресс-секретарь заверила, что попытки организовать телефонные переговоры Керри и Лаврова продолжатся.

Комментируя сообщение Нуланд, один из журналистов отметил, что Лавров всегда оказывается в разъездах, когда госсекретарю США необходимо срочно с ним связаться, ведь похожий случай произошел с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон. Репортер поинтересовался, можно ли ожидать, что телефонный разговор Лаврова с Керри состоится в скором времени, и Нуланд ответила, что они на это надеются.

Напомним, подобный инцидент с Клинтон произошел в январе 2009 года, когда она только была назначена на пост главы госдепартамента США. Она сделала несколько ознакомительных звонков мировым политикам, но Лаврову дозвониться не смогла, передает Лента.ру.