Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Расмуссен: Интервенция в Сирию приведет к непредсказуемым последствиям

12.02.2013 08:58

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что иностранное военное вмешательство в конфликт в Сирии может привести к непредсказуемым последствиям.

"Я убежден в том, что любое иностранное военное вмешательство лишь ухудшит ситуацию, потому что сирийское общество очень сложное в политическом, этническом, религиозном и региональном контексте", - заявил А.Расмуссен.

Он также подчеркнул, что в случае нападения Сирии на Турцию НАТО примет ответные меры в отношении Дамаска.

В свою очередь, президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией представителей иорданской интеллигенции заявил, что Дамаск никогда не отступится от своих принципов и устоев, несмотря на давление, оказываемое на нее извне.

"Сирия остается бьющимся сердцем арабского мира и не откажется от своих принципов, несмотря на усиливающееся давление и заговоры, целью которых является не только Сирия, но и все арабы", сказал Б.Асад.

Ранее президент Сирии неоднократно называл сирийский кризис результатом заговора иностранных сил: "Сирийский народ не позволит заговору достичь намеченных целей. То, что происходит сейчас, направлено не только против Сирии, но и против всего региона. Так как Сирия является краеугольным камнем, иностранные силы нацелились на нее, чтобы их заговор преуспел во всем регионе".