Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Министерство обороны РФ сформировало заказ на БМП для "Мистралей"

31.01.2013 15:20

Российское Минобороны сформировало заказ на новые боевые машины пехоты (БМП) предназначенные для десантирования с вертолетоносцев "Мистраль".

Новая БМП должна вмещать как минимум 15 бойцов со штатным оружием и экипировкой, в ее оснащении должны быть минометы, автоматические гранатометы, переносные ЗРК, крупнокалиберные пулеметы, комплексы пассивной и активной защиты. БМП будет обеспечивать десант огнем и бороться с танками и вертолетами.

Разработчика БМП выберут в текущем году по итогам открытого конкурса, после чего весной 2014 года победитель будет согласовывать свой проект с комиссией Минобороны и только потом начнет производство.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году. С критикой контрактов выступили первый замглавы Военно-промышленной комиссии Иван Харченко, возложивший ответственность на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, и вице-премьер по оборонно-промышленной сфере Дмитрий Рогозин, пишет ВОЙНА И МИР.