Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Началось планирование международного военно-морского учения FRUKUS-2013

29.01.2013 16:27

В Париже проходит первая конференция по планированию международного военно-морского учения FRUKUS-2013. В ходе встречи участники (Россия, Франция, Великобритания и США) должны разработать замысел учения, определить районы его проведения и предварительный состав кораблей. Сами же маневры намечено провести у берегов Франции в конце июня.

История ежегодных международных военно-морских учений FRUKUS начинается с 1988 года. Изначально они именовались по названию стран-участниц (Россия, Великобритания, США) – RUKUS. В 1993 году к сотрудничеству была приглашена Франция, и с этого момента они получили название FRUKUS.

За годы существования военно-морские маневры преобразовались из штабных тренировок в практические учения на море. В нынешнем виде маневры проводятся с 2003 года, поочередно в каждой стране. От каждого государства в учениях, как правило, принимают участие по одному боевому кораблю. В 2012 году маневры FRUKUS проходили на Балтике. В состав корабельной тактической группы входили американский крейсер "Норманди", английский эсминец "Йорк", французский эсминец "Де Грасс" и российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". По сценарию прошлогодних маневров, международная группа боевых кораблей отрабатывала задачи по обеспечению безопасности морской экономической деятельности. Любопытно, что моряки Великобритании, Франции и США в 2012 году представляли именно свои страны, а не организацию НАТО.